注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gchx12341234的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】教你学会蒸做 各种《面拌蔬菜饭》   

2014-03-31 10:16:01|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你学会蒸做

各种《拌蔬饭》

    今天给大家推荐几种白面拌蔬菜饭的蒸调方法。吃腻了大鱼大肉及想减肥瘦身的朋友,换换口味如何?

 蔬菜有丰富的维生素及人体需要的各种矿物质,但单吃非食用油及动物脂肪加调料炒制的蔬菜,很难下咽。白面拌蔬菜就不同了,白面有面食的丰富营养,且能作为各种调料的载体,还可以作为蔬菜的粘合剂。两者搭配,从口味上讲其香无比,从营养上讲,均衡搭配。不但有利于身体,还淡、香、雅、可口,实在绝妙无比!

 在春、夏之交这个浮躁季节,能品尝和进食到这些有益清口佳肴,真的好爽哦!


面 拌 芹 菜 叶 饭

 

教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

  

原料:芹菜叶、面粉80~100克左右、大蒜1头、盐、香油

做法:

1.芹菜叶洗净,晾去上面的水分,切碎一些,面粉分次撒入,边撒边拌,直到蔬菜表面都沾上一层面粉。

2.将蒸笼上铺上湿的屉布,将拌好粉的蔬菜倒在屉布上,盖上锅盖大火上汽后中火蒸10分钟。

3.将大蒜去皮放盐捣成泥,放入凉开水2大勺成为蒜泥,放入香油拌匀,浇到到蒸好的芹菜拌面上搅匀即可。

 

面 拌 茼 蒿 饭


教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

 

原料:茼蒿、面粉、蒜、蚝油、生抽、盐、香油

做法:

1. 茼蒿洗净,切大段,晾干水份。

2. 面粉拌匀晾好的茼蒿,保证每段上都沾匀面粉。

3. 锅内放适量水,烧至水滚,笼屉放上半干的湿笼布,放入拌好的茼蒿,大火蒸5-6分钟即可。

4. 蒜泥、蚝油、生抽、盐、香油兑成料汁,吃时拌匀即可。


面 拌 地 瓜 叶 饭


教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

 

原料:地瓜叶500g、细玉米面150g200g、盐1小勺、大蒜2瓣、米醋1大勺、香油2大勺、白糖

做法:

1. 地瓜叶择洗干净,无需控水,即粗切成大段,放进大碗,加入盐,拌匀,加入玉米面,拌匀。

2. 将拌好的地瓜叶直接放在抹了薄油的笼屉上,蒸锅上汽后放入蒸锅,盖盖大火蒸78分钟。

3. 大蒜压碎,加入放了糖、醋和香油的小蝶中,搅拌均匀。

4. 地瓜叶蒸好后立即取出装盘,与调味汁一起上桌蘸食。
 

面 拌 莴 笋 叶 饭

 

教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

  

原料:莴笋叶、面粉半碗、蒜头1个、辣椒油1汤勺、生抽1汤勺、盐、鸡精

做法:

1. 莴笋叶洗净,晾干水分;蒜去皮切成蒜末,生抽、辣椒油、盐和鸡精调成料汁。

2. 莴笋叶切段放入大些的容器里,放入面粉,拌好的莴笋叶铺在蒸笼里。

3. 沸水上锅大火蒸5-8分钟,淋上调好的料汁,放上蒜末即可。

面 拌 槐 花 饭

 

教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

 

原料:槐花、面粉、蒜、葱、姜、香醋、生抽、香油、黑胡椒、盐、鸡精、白糖

做法:

1. 槐花洗净晾干,放入净盆中,加入面粉,用手拌到每个槐花上都均匀沾上面粉,槐花粒粒分明。

2. 锅上放水,烧开后,槐花放入屉笼,大火蒸8分钟。

3. 蒸好的槐花,趁热倒进干净的容器里拌开。

4. 蒜、葱姜放入蒜臼捣碎,加入生抽老抽、香油、白糖,调匀。

5. 槐花放入盐、黑胡椒、鸡精搅拌均匀,加入调好的料汁拌匀即可。


面 拌 白 蒿 饭

 

教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

 

原料:白蒿、面粉、大蒜、油泼辣子、盐、花椒

做法:

1.白蒿洗净,切小寸段,分次加入适量面粉,用手揉搓均匀,直至面粉和白蒿均匀相连不散落。

2.上锅铺上龙布大火蒸30分钟,如果少的话20分钟,蒸好后用筷子抖开。

3.锅中热油,放入十几粒花椒,乘热泼在蒸好的菜上,拌上蒜泥放上盐即可


面 拌 面 条 菜 饭

 

教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

 

原料:面条菜500g、细玉米面150g、面粉50g、盐1小勺、糖2小勺、米醋1大勺、蒜蓉1大勺、香油2大勺

做法:

1. 面条菜摘洗干净,略控水,放进大碗,加入面粉和玉米面,挑拌均匀。

2. 起蒸锅,笼屉上抹一层食用油防粘,上汽后放入野菜,大火蒸8分钟。

3. 所有调味料放进小碗,搅拌均匀成酱汁。

4. 浇在蒸好的野菜上,或者与野菜一起上桌蘸食即可。

面 拌 豆 角 饭

 

教你学会做各种蒸做菜拌面饭 - 文静 - 《文静》博客

 

原料:老豆角、玉米淀粉、面粉、大蒜、香油、盐、生抽、醋、糖

做法:

1.豆角提前洗净淋干水份,去筋掐段,拌上香油,稍后加上盐拌均匀,倒上粉,用手将粉和豆角拌均匀。

2.笼格铺上笼布,放上拌好的豆角,入笼蒸上,水开后放上,中火蒸12分钟。

3.蒜捣蒜泥,加生抽和香油调味,加一点糖。

  4.关火即把蒸好的豆角取出,倒在案板上散去水汽,配着蒜泥上桌即可


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017