注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gchx12341234的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】织物定型法   

2014-03-31 22:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水晶草《【转载】织物定型法》

我的上浆操作步骤(附上完浆的效果照片)

钩了几个东东后,需要上浆了,我也就赶鸭子上架,试做了一回,效果还不错(附照片),于是今晚又将上回钩的小雪花和两只孔雀上了浆,特地拍了各步骤的照片,仅供大家做个参考。

要准备的材料:锅一只,筷子一双,我上浆用的是小麦淀粉(超市有卖)

将少量淀粉倒入锅内,加入自来水,拌匀,全部溶解后,开中小火,慢慢烧,边烧边用筷子搅拌

待到锅内淀粉水变得有点透明了,变稠了,起泡泡了,关火(千万别烧焦了),将要上浆的东东扔到锅内浸,待淀粉糊冷却些时,最好用手使劲挤捏东东,让它们充份吸收淀粉糊。

东东里里外外都浸满淀粉糊时,用筷子夹出,放在定型的泡沫塑料或纸板或木板上(我是将小雪花放在生日蛋糕盒上定型了),用大头针固定,晾干就OK了。
这两只孔雀就找不到这么大的地方让它们乘凉了,只好将浴巾铺在桌子上,把它们摊平在上面,晾干就算了,希望到时不会不平吧。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017