注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gchx12341234的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】自制染发剂&发膜 方便 省钱 不伤发质   

2014-06-27 13:09:48|  分类: 健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制染发剂&发膜 方便 省钱 不伤发质

2009-12-20 20:50  
 染发篇
杭白菊染发剂
功效:杭白菊兼具饮品和中药材双重身份,本身不含色素,但它的成分之一氨基酸有明显的褪色功能。而且它内含有菊甙、黄酮类及多种维生素和微量元素也同时对头发有保养作用。
变色效果:米黄色
材料:杭白菊150g,蒸馏水400ml。
制作方法:把蒸馏水加热,放入杭白菊一起煮20分钟,放凉待用。
染发步骤:先把头发洗净,等头发完全干燥,然后用菊花水将全部头发浸湿,用加热帽加热25分钟或用热毛巾包一个小时,然后用水冲洗。
所需时间:连续用3到5天,可见效果。
 
咖啡染发剂
功效:咖啡本身带有强色素,堪称“劣迹斑斑”,因为咖啡是很难洗掉的。这个方法不太容易让全黑的头发上色,但是何用于棕色的头发补色。
变色效果:咖啡色
材料:咖啡粉10g,蒸馏水400ml.
制作方法:把蒸馏水和咖啡粉一起小火煮20分钟即可。
染发步骤:将卡费汁涂抹在头发上,自然干后再刷一次。然后用加热帽加热25分钟或用热毛巾包45分钟后,用温水洗净
所需时间:连续用2天,可见效果。
 
柠檬染发剂
功效:柠檬中含有果酸,果酸的“腐蚀”有漂白作用,但对头发和头皮刺激很小,能温和脱色,也就是传说中美女林嘉欣自用的染发方法
变色效果:深红色
材料:4个柠檬,苏打粉一汤匙。
制作方法:把柠檬切片榨汁,苏打粉待用。
染发步骤:把柠檬汁涂在头发上,用热吹风吹干后,再涂一遍柠檬汁,如此反复3次用热毛巾包裹15分钟。再用掺了苏打粉的温水冲洗,可以中和柠檬酸对头发的伤害。
所需时间:连续用3天,可见效果。
 
指甲花染发剂
功效:指甲花,学名海娜,药房可以买到“海娜粉”,其本身带有天然红棕色素。阿拉伯人很早就种植这种植物,用它的汁液来染指甲和修饰自己。据记载,埃及艳后就是利用指甲花来染发的。
变色效果:红棕色
材料:海娜粉80g,蜂蜜1汤匙,蛋白1个,热茶水1杯。
制作方法:把蜂蜜和热茶水混合,然后放入海娜粉和蛋白充分混合成膏状。
染发步骤:清洗头发后,等头发微干时,用梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上,用加热帽加热20分钟或者用热毛巾包40分钟,用清水冲洗。
所需时间:一般一次即可见效。
 
 
 护发篇
橄榄蛋黄美发膜
材料:橄榄油2汤匙,蛋黄1个。
制作方法:将两者混合后,隔水加热3分钟。
使用方法:先均匀的涂在头发上稍加按摩,再用保鲜膜包住后再用热毛巾包裹,放置15-20分钟,先用温水清洁,再用洗发精及正常程序清洗头发。
功效:能增强头部皮肤健康,令头发变得强韧,改善易断易脱落得发质。
 
香蕉蜂蜜亮发膜
材料:香蕉一根、蜂蜜2汤匙、橄榄油1/2汤匙。
制作方法:将香蕉完全捣碎,加入蜂蜜和橄榄油搅拌成糊状即可。
使用方法:将发膜均匀的涂在头发上,用保鲜膜包住后再用热毛巾包裹,放置15分钟后,先用温水洗净,再用洗发精及正常程序清洗头发。
功效:可以让干枯无光泽的头发变得柔软光亮,充满弹性。
 
黑芝麻养发膜
材料:黑芝麻粉3茶匙(可以去药房或粮店将黑芝麻磨成粉)、蛋黄1个。
制作方法:将黑芝麻粉和蛋黄搅拌成糊状即可。
使用方法:在洗发前先将发膜涂于干枯开叉的发梢上,轻轻按摩一会,然后等15分钟用洗发水清洁即可。
功效:对于纤细发黄的头发又乌黑发质的作用,还能充分滋润和修护受损脆弱的头发。
 
番茄柠檬净发膜
材料:熟番茄2个,柠檬1个。
制作方法:将熟番茄洗净捣碎,然后把柠檬榨汁,和番茄充分搅拌。
使用方法:在洗发前先将发膜涂在头发上,发根部分要多涂一些,然后轻轻按摩头皮和发根,15分钟后用洗发水清洁即可。
功效:能去除头发多余的油脂,并能有助减少头屑的产生。
 
Tips
做以上DIY的时候,一定要注意材质是否新鲜。因为在冬季,很多蔬果类非常容易变质,而且新鲜的材料里面所含的养分最多,一旦变质养分会变成毒素,产生相反的效果。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017